ProWein in Düsseldorf, 17.-19.03.2019 / Halle 12, Stand D61
Hochwertig und innovativ – neue Spirituosen und Geschmackserlebnisse

Goch, 17. März 2019: Maßgeschneiderte Lösungen für Kundenwünsche und der Vertrieb hochwertiger Spirituosen – das ist eine Spezialität der Rauter Gruppe. Auf der diesjährigen ProWein präsentiert Rauter vier neue, innovative Spirituosen, die den Zeitgeist der Barkultur treffen:

Datum: 17. März 2019  | Vollständiger Pressetext | Bilder 300dpi |  Pressetext als RTF - Datei  downloaden  Pressetext als PDF - Datei  downloaden

 


 

ProWein in Düsseldorf, 18.-20.03.2018 / Halle 12, Stand D71
Von klein bis groß: Qualität und Vielfalt aus einer Hand

Goch, 18. März 2018: Eigene Rezepturen, individuelle Projekte sowie anspruchsvolle Verpackungen sind die Spezialität von Minerva: der Produktionsbetrieb der Rauter Gruppe bietet nicht nur eine eigene Destillerie und Rezepturentwicklung, sondern auch neue erweiterte Abfüll- und Etikettiertechnik. So können auch kompliziertere Glasformen verarbeitet werden. Überzeugend gleichermaßen für Großkunden und Small Batches.

Datum: 18. März 2018  | Vollständiger Pressetext | Bilder 300dpi |  Pressetext als RTF - Datei  downloaden  Pressetext als PDF - Datei  downloaden

 


 

TABU ABSINTH beim BALTIC FILM ART Festival
Hauptsponsor für die Preiskategorie Kunstfilm Art-ig

Erstmalig präsentiert sich die Premiummarke TABU ABSINTH auch als Kulturbotschafter: beim BALTIC FILM ART Festival, das vom 29. September bis 1. Oktober 2017 in Neustadt in Holstein stattfindet, ist die Marke Hauptsponsor für die Filmkategorie Kunstfilm Art-ig und unterstützt damit die Etablierung einer neuen Plattform für junge Filmschaffende.

Datum: 29. September 2017  | Vollständiger Pressetext | Bilder 300dpi |  Pressetext als RTF - Datei  downloaden  Pressetext als PDF - Datei  downloaden

 


 

Kräuterlikör „Hasenpfeffer“ mit neuer Rezeptur zur ProWein 2015

Die Destillerie Rauter präsentiert auf der internationalen Fachmesse ProWein in Düsseldorf vom 15. bis 17. März 2015 in Düsseldorf den beliebten Kräuterlikör Hasenpfeffer mit einer neuen Honigrezeptur.

Datum: 15. März 2015  | Vollständiger Pressetext | Bilder 300dpi |  Pressetext als RTF - Datei  downloaden  Pressetext als PDF - Datei  downloaden

 


 

Neu auf der ProWein in Düsseldorf, 23.-25.03.2014: Einzigartig, mystisch, legendär - "untitled", Whisky aus Schottland

Verehrt von Kennern und Neulingen als außergewöhnliche und authentische Spirituosen-Kollektion nimmt "untitled" eine herausragende Stellung innerhalb der Gattungen Rum und Gin ein. Die Erweiterung der Serie um drei RareVattedMalt-Whiskies wird diesen Status unterstreichen.

Datum: 23. März 2014  | Vollständiger Pressetext | Bilder 300dpi |  Pressetext als RTF - Datei  downloaden  Pressetext als PDF - Datei  downloaden

 


 

Relaunch von TABU RED SODA

TABU ABSINTH, die Premiummarke der Essener Destillerie Rauter, präsentiert auf der internationalen Fachmesse ProWein in Düsseldorf vom 24. bis 26. März 2013 den Relaunch von TABU RED SODA, dem leicht alkoholischen Getränk auf Basis des TABU ABSINTH RED.

Datum: 19. März 2013  | Vollständiger Pressetext | Bilder 300dpi |  Pressetext als RTF - Datei  downloaden  Pressetext als PDF - Datei  downloaden

 


 

Neu auf der ProWein: Der Tuntenyeti kommt nach Düsseldorf!

Die Destillerie Rauter präsentiert auf der internationalen Fachmesse ProWein in Düsseldorf vom 24. bis 26. März 2013 in Düsseldorf den Tuntenyeti

Datum: 19. März 2013  | Vollständiger Pressetext | Bilder 300dpi |  Pressetext als RTF - Datei  downloaden  Pressetext als PDF - Datei  downloaden

 


 

Neuvorstellungen auf der ProWein: UNTITLED: RESERVE, SLOE und OLD TOM Gin erweitern Rauters preisgekrönte Serie der "Einfachheit"

Die Destillerie Rauter präsentiert auf der internationalen Fachmesse ProWein in Düsseldorf vom 24. bis 26. März 2013 in Düsseldorf die Erweiterung der im letzten Jahr ausgezeichneten Rum-Serie um drei neue Ginvariationen.

Datum: 19. März 2013  | Vollständiger Pressetext | Bilder 300dpi |  Pressetext als RTF - Datei  downloaden  Pressetext als PDF - Datei  downloaden

 


 

Neu: "untitled" zunächst als Rum-Serie auf der ProWein

Die Destillerie Rauter präsentiert auf der internationalen Fachmesse ProWein in Düsseldorf vom 4. bis 6. März 2012 in Düsseldorf eine neue spirituelle Einfachheit unter dem Namen "untitled".

Datum: 4. März 2012  | Vollständiger Pressetext | Bilder 300dpi |  Pressetext als RTF - Datei  downloaden  Pressetext als PDF - Datei  downloaden

 


 

Neuer TABU RED SODA premixed auf der ProWein

TABU ABSINTH, die Premiummarke der Essener Destillerie Rauter, präsentiert auf der internationalen Fachmesse ProWein in Düsseldorf vom 4. bis 6. März 2012 den Launch von TABU RED SODA, einem leicht alkoholischen Getränk auf Basis von TABU ABSINTH RED.

Datum: 4. März 2012  | Vollständiger Pressetext | Bilder 300dpi |  Pressetext als RTF - Datei  downloaden  Pressetext als PDF - Datei  downloaden

 


 

New pre-mixed TABU RED SODA at ProWein

TABU ABSINTH, the premium brand from the Rauter distillery in Essen, Germany, is presenting at ProWein - Düsseldorf's international trade fair - from 4 to 6 March 2012, the launch of TABU RED SODA, a low-alcohol drink based on TABU ABSINTH RED.

Datum: 4. März 2012  | Vollständiger Pressetext | Bilder 300dpi |  Pressetext als RTF - Datei  downloaden  Pressetext als PDF - Datei  downloaden

 


 

GOCHER SUSER - Tradition trifft Innovation

Goch/Essen, 31. Januar 2012 Die Gocher Spirituosenschmiede "Minerva", ein Unternehmen der Essener Rauter Gruppe, stellte am 31. Januar gemeinsam mit der Stadt Goch, den für die Stadt Goch entwickelten Kräuterlikör "Gocher Suser" vor.

Datum: 31. Januar 2012  | Vollständiger Pressetext | Bilder 300dpi |  Pressetext als RTF - Datei  downloaden  Pressetext als PDF - Datei  downloaden

 


 

Barkeeper-App "how to mix with absinth ..." auf ProWein

TABU ABSINTH präsentierte Fachleuten 138 Absinth-Cocktailrezepte im App-Store

TABU ABSINTH präsentierte auf der internationalen Fachmesse ProWein in Düsseldorf eine neue iPhone-, iTouch- und iPad-Anwendung für Absinthgenießer.

Datum: 1. April 2011  | Vollständiger Pressetext | Bilder 300dpi |  Pressetext als RTF - Datei  downloaden  Pressetext als PDF - Datei  downloaden

 


 

TABU ABSINTH präsentiert Barmixer-App "how to mix with absinth ..." auf der ProWein 2011

138 Absinth-Cocktailrezepte - von Barkeepern für Barkeeper

TABU ABSINTH präsentiert auf der internationalen Fachmesse ProWein in Düsseldorfer vom 27. bis 29. März 2011 eine neue iPhone-, iTouch- und iPad-Anwendung für Absinthfreunde.

Datum: 27. März 2011  | Vollständiger Pressetext | Bilder 300dpi |  Pressetext als RTF - Datei  downloaden  Pressetext als PDF - Datei  downloaden

 


 

TABU ABSINTH jetzt in neuem Premium-Design

Essen, 5. März 2007. TABU ABSINTH, führender Anbieter dieses Segments, führt einen Relaunch der TABU ABSINTH-Markenfamilie durch. Für das neue, außergewöhnliche Ausstattungsdesign konnte der Barprofi Alexander Hauck von "The Bitter Truth" (www.the-bitter-truth.com) begeistert werden. Sowohl die neue Ausstattung als auch die "Cocktail Bitters" von "TBT" werden auf der ProWein vom 18. bis zum 20. März 2007 am Stand von Felix Rauter vorgestellt.

Datum: 5. März 2007  | Vollständiger Pressetext | Bilder 300dpi |  Pressetext als RTF - Datei  downloaden  Pressetext als PDF - Datei  downloaden

 


 

TABU ABSINTH meets "TBT" Cocktail Bitters

Essen, 6. Februar 2007. Die "grüne Fee" ist mit Absinth und Cocktail Bitters als Zutat in alten und innovativen neuen Cocktail- und Longdrinkrezepten erwacht. Mit Fingerspitzengefühl und einem tief verwurzelten Traditions- und Qualitätsbewusstsein tragen Stephan Berg und Alexander Hauck dazu bei, die wieder entdeckte Trinkkultur nicht als Modeerscheinung zu verheizen sondern sorgfältig zu pflegen. Die außergewöhnlichen Rezepte, wie beispielsweise "The Tabu Fizzz", "Foreign in Lyon", oder "Absence", finden sich unter vielen weiteren auf www.tabu-absinth.com.

Datum: 6. Februar 2007  | Vollständiger Pressetext | Bilder 300dpi |  Pressetext als RTF - Datei  downloaden  Pressetext als PDF - Datei  downloaden

 


 

TABU ABSINTH DRY ? Ästhetik außerhalb der Norm

Essen, 16. September 2005. Die Essener Destillerie Rauter füllt den anisfreien TABU ABSINTH DRY seit neuestem in eine aufmerksamkeitsstarke 0,5 Liter Flasche. Das gelblackierte Unikum wird ausschließlich über den Getränkefachgroßhandel für den Flaschenverkauf in der Gastronomie vertrieben. Der 55prozentige Absinth, der ausschließlich aus natürlichen Zutaten hergestellt wird, gestattet den höchstmöglichen Thujongehalt (35mg/kg).

Datum: 16. September 2005  | Vollständiger Pressetext | Bilder 300dpi |  Pressetext als RTF - Datei  downloaden  Pressetext als PDF - Datei  downloaden

 


 

FELIX RAUTER KG übergibt modernes Bürohaus an der Brunnenstraße an den Mieter ISC WEST fristgerecht zum 1. Juli 2005

Essen, den 2. Juli 2005. Nur vier Monate nach dem Richtfest hat die alteingesessene Essener Destillerie FELIX RAUTER KG ein hochmodernes transparentes Bürogebäude zum 1. Juli 2005 an den Mieter, die ISC WEST fristgerecht übergeben.

Datum: 2. Juli 2005  | Vollständiger Pressetext | Bilder 300dpi |  Pressetext als RTF - Datei  downloaden  Pressetext als PDF - Datei  downloaden

 


 

Weihnachtsgeschenke, wenn Weihrauch und Myrrhe knapp sind

Essen, 29. Oktober 2004. Die Hitliste der best gehassten Weihnachtsgeschenke: Bei Männern: 1. Socken (am liebsten kratzig), 2. Krawatten (gern mit Comic-Motiv) und 3. Krimis (obwohl er Romane hasst). Bei Frauen: 1. Unterwäsche (sie passt nie, und es ist gleich schlimm, ob sie zu groß oder zu klein ist), 2. die Stadion-Dauerkarte (weil sie doch immer so gern etwas zu zweit unternehmen möchte) und 3. Bücher (die sie schon vor drei Monaten gelesen hat, als sie noch wirklich neu waren).

Datum: 29. Oktober 2004  | Vollständiger Pressetext | Bilder 300dpi |  Pressetext als RTF - Datei  downloaden  Pressetext als PDF - Datei  downloaden

 


 

TABU heisst die neuen EU-Länder willkommen

Neuer Absinth ohne Anis - TABU DRY

Essen, 24. August 2004. Quasi als Welcome-Drink für die neuen EU-Mitglieder im Osten bringt die Essener Destillerie Rauter eine Ostvariante des bekannten TABU ABSINTH auf den Markt - den neuen TABU DRY ohne Anis. Erkennbar an seiner natürlichen Bernsteinfarbe und dem geheimnisvollen Aroma, das die einzigartige Wirkung erahnen lässt.

Datum: 24. August 2004  | Vollständiger Pressetext | Bilder 300dpi |  Pressetext als RTF - Datei  downloaden  Pressetext als PDF - Datei  downloaden

 


 

TABU ABSINTH mit Starkult

Essen/Düsseldorf, 27. Juli 2004. Starkult Promotion und TABU ABSINTH sind eine langfristige Zusammenarbeit im Bereich Marketing, Sponsoring, PR & Branding eingegangen. Die Düsseldorfer Agentur und die Essener Getränkemarke werden das Künstlergetränk langfristig, behutsam und ohne Brechstange mit passenden Events und Aktionen in Verbindung bringen. So tritt die Marke TABU bereits bei allen Veröffentlichungen des Labels MAKE MY DAY RECORDS in Erscheinung und hat die erfolgreiche WHERE THE BAD BOYS ROCK TOUR des Rock'n'Roll-Labels People Like You gesponsert.

Datum: 27. Juli 2004  | Vollständiger Pressetext | Bilder 300dpi |  Pressetext als RTF - Datei  downloaden  Pressetext als PDF - Datei  downloaden

 


 

Edle TABU ABSINTH Accessoires

Essen, 24. September 2003. Absinth ist Stadtgespräch. Gespräche machen am meisten Spaß in geselligen Runden. In netten Runden trinkt man gern ein Glas. Also macht Absinth gesellig.

Datum: 24. September 2003  | Vollständiger Pressetext | Bilder 300dpi |  Pressetext als RTF - Datei  downloaden  Pressetext als PDF - Datei  downloaden

 


 

Kochkunst für kultivierte Absinthtrinker:

Grüne Fee trifft Sterne Koch

Essen, 03. Februar 2003. Damit Absinth zukünftig nicht mehr nur nach dem Essen ins Spiel kommt, lud die Destillerie Rauter den Sternekoch Heiko Antoniewicz in die Küche, stellte ausreichend TABU ABSINTH in allen Variationen bereit und schaute nach einigen Tagen wieder vorbei. Ein wie immer gut gelaunter Starkoch präsentierte eine erstaunlich lange Liste mit Absinth-Gerichten, die jedem Genussmenschen das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Ausgefallene Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts zauberte er - und gab sie der Öffentlichkeit in Buchform preis: „Kochkultur mit Absinth” heisst das Werk, das im renommierten Essener Klartext Verlag erschienen und ab sofort für 14,90 Euro im Buchhandel (ISBN 3-89861-167-1) erhältlich ist. Eingebettet in die „Warenwelt Absinth” wird es zudem ab der 8. Kalenderwoche 2003 in allen Strauss Innovation Filialen präsentiert.

Datum: 3. Februar 2003  | Vollständiger Pressetext | Bilder 300dpi |  Pressetext als RTF - Datei  downloaden  Pressetext als PDF - Datei  downloaden

 


 

Halloween-Golf-Party in Duisburg

TABU ABSINTH von 8 bis Mitternacht

Essen/Duisburg, 31. Oktober 2002. TABU ABSINTH und Golf and More veranstalten heute abend ein Halloween-Golfturnier in Duisburg.

Von 8 bis Mitternacht scoren die Golfer und huschen im Herbstdunkel über die 9-Loch-Anlage. Zwischendurch genießen sie ein Gläschen TABU ABSINTH - Halloween verpflichtet: Spieler und Zuschauer werden von Golf-Carts mit Absinth-Ausschank umsorgt - das ist cooler als Glühwein!

Datum: 28. Oktober 2002  | Vollständiger Pressetext | Bilder 300dpi |  Pressetext als RTF - Datei  downloaden  Pressetext als PDF - Datei  downloaden

 


 

Felix Rauter setzt sommerliche Akzente mit TABU ABSINTH RED

TABU Absinth RED holt den Urlaub ins Glas

Essen, 14. Juni 2002. Felix Rauter hat mit TABU ABSINTH RED die Grundlage erfrischender sommerlicher Longdrinks für jede Tageszeit im Sortiment.

Datum: 14. Juni 2002  | Vollständiger Pressetext | Bilder 300dpi |  Pressetext als RTF - Datei  downloaden  Pressetext als PDF - Datei  downloaden

 


 

Neuer TABU ABSINTH CLASSIC STRONG mit 73 Prozent

Die feine Lebensart - Absinth für Genießer

Felix Rauter baut die TABU ABSINTH-Reihe mit einem neuen TABU ABSINTH CLASSIC STRONG aus.

Der aus rein natürlichen Zutaten hergestellte Absinth ist in der 0,5-Liter-Flasche ab sofort im gut sortierten Fachhandel für ca. 35 Euro erhältlich.

Datum: 27. November 2001  | Vollständiger Pressetext | Bilder 300dpi |  Pressetext als RTF - Datei  downloaden  Pressetext als PDF - Datei  downloaden

 


 

TABU ABSINTH-Club-Party im Landschaftspark Nord

Kultgetränk Absinth als Partyhighlight

Wo früher Eisenbrammen glühten und Arbeiterschweiß in Strömen floss für die Förderung wertvoller Erze, beweist das Revier heute den erfolgreichen Strukturwandel: Die Industriekulisse des Landschaftsparks Duisburg-Nord ist die angesagte Location für wirklich abgefahrene Events wie die 1. TABU ABSINTH-Club-Party in NRW.

Datum: 6. November 2001  | Vollständiger Pressetext | Bilder 300dpi |  Pressetext als RTF - Datei  downloaden  Pressetext als PDF - Datei  downloaden

 


 

Absinth - (Rauter bietet) slow food für die Seele

Grüne Hölle oder grüne Fee? Das Kultgetränk Absinth ist zurück.

1923 verboten, lange Zeit überlebt in Portugal, Spanien und Dänemark, im Zuge der Vereinheitlichung des Europarechts 1998 vom Bann enthoben: Seine Geschichte klingt wie die abenteuerliche Saga eines Helden, doch es ist das grandiose Comeback der grünen Köstlichkeit: Der Absinth ist zurück in Deutschland.

Datum: 6. Februar 2001  | Vollständiger Pressetext | Bilder 300dpi |  Pressetext als RTF - Datei  downloaden  Pressetext als PDF - Datei  downloaden

 


 

Rauter bietet Erlesenes

Spitzenweine aus Italien

Italienische Weine der Spitzenklasse, darunter Raritäten aus kleinen Regionen innerhalb der kultivierten Weinanbaugebiete Italiens, bestimmen das neue Angebot der Felix Rauter GmbH & Co. KG, Essen, an ihre Fachkunden.

Datum: 15. April 2000  | Vollständiger Pressetext | Bilder 300dpi |  Pressetext als RTF - Datei  downloaden  Pressetext als PDF - Datei  downloaden

 


 

Abdruck frei. Beleg erbeten.  |  Kontakt | Impressum | Datenschutz  |  Download: Acrobat Reader  Word Viewer