Goch/Essen, 31. Januar 2012 Die Gocher Spirituosenschmiede "Minerva", ein Unternehmen der Essener Rauter Gruppe, stellte am 31. Januar gemeinsam mit der Stadt Goch,
den für die Stadt Goch entwickelten Kräuterlikör "Gocher Suser" vor. Im Anklang an die traditionsreiche alte Gocher Susmühle kreierten die Destillateurmeister der Minerva im Auftrag der Gocher Gesellschaft für
kommunales Marketing einen neuen Kräuterlikör, der auf traditionelle Weise hergestellt wird und den Geschmack des 21. Jahrhunderts trifft. In Anspielung auf diesen Gedanken werden 21 ausgesuchte Kräuter
6 Wochen in Alkohol eingelegt, um die wertvollen Inhalts- und Geschmacksstoffe zu extrahieren, was man im Fachjargon Mazeration nennt. Exotische Gewürze wie Koriander, Kardamom, Süßholz, Muskatblüte,
Fenchel, 1000 Güldenkraut und Pommeranzenschalen lassen erahnen, welch Feuerwerk für die Geschmacksknospen der "Gocher Suser" zu entzünden vermag.
Geschmack von Leichtigkeit und Lebensfreude
Leichtigkeit und Lebensfreude standen Pate für den unverwechselbaren Geschmack.
Zur Abrundung und für die besondere Note werden den Extrakten noch feine Destillate von schwarzen Beeren hinzugefügt. Mehrfache Filtration über 30 Filterschichten beseitigt die letzten Trübstoffe und sorgt
für die einzigartige Qualität. Der Traditionalist trinkt ihn als "Kurzen" handwarm oder eisgekühlt.
Der Szenegänger nutzt ihn als beliebten Mixpartner für Longdrinks; zum Beispiel mit Cola, Orangensaft oder Red Bull©.
Geschmack ist kein Zufall
Die Minerva Spirituosen GmbH & Co. Betriebs KG ist die Produktionsgesellschaft der Essener Destillerie Felix Rauter, einem der ältesten deutschen Familienunternehmen, gegründet 1853 und in Goch seit
1997 ansässig. Das nach IFS-Food zertifizierte Unternehmen beschäftigt am Gocher Standort ca. 50 Mitarbeiter. Vier Destillateure, Brenner und Meister sind mit der Herstellung der spirituellen Kostbarkeiten beschäftigt.
Hier werden 400 verschiedene Rezepturen ausgemischt und auf 11 Abfüllanlagen in 60 verschiedene Flaschensorten gefüllt. Auch Kleinserien in Handarbeit stellt das Gocher Unternehmen her.
Um diese Tradition auch zukünftig erfolgreich fortzuführen, hat sich die Minerva in diesem Jahr entschieden, erstmals Ausbildungsplätze zum Destillateurberuf zur Verfügung zu stellen -
damit es auch in Zukunft noch heißt "Geschmack ist kein Zufall"!
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