ProWein in Düsseldorf, 17.-19.03.2019 / Halle 12, Stand D61
Hochwertig und innovativ – neue Spirituosen und Geschmackserlebnisse

Goch, 17. März 2019: Maßgeschneiderte Lösungen für Kundenwünsche und der Vertrieb hochwertiger Spirituosen – das ist eine Spezialität der Rauter Gruppe. Auf der diesjährigen ProWein präsentiert Rauter vier neue, innovative Spirituosen, die den Zeitgeist der Barkultur treffen:

Café Marula Liqueur
Ganz neu gibt es in diesem Jahr eine Line Extension zu Marula Gin und Marula Pomegranate: der Café Marula Liqueur wurde aus einer Kombination kenianischer Kaffeebohnen und der süßen Marulafrucht hergestellt, die auch als Basis des populären Gins diese Marke prägt.
http://www.marulagin.be

Volcanic Drinks ISLAND Vodka und Gin
Reinstes isländisches Quellwasser und eine einzigartige Lavagestein-Filtertechnik bestimmen den Charakter zweier neuer und herausragender Produkte: der Old Island Gin und der Volcanic Super Premium Vodka von Volcanic Drinks aus Island werden handgemacht, sind glutenfrei und FDA zertifiziert.
Der Old Island Gin 40% 70cl ist 7-fach destilliert und basiert auf Wacholderbeeren, Koriander, Ingwer, Engelwurz und einigen einzigartigen regionalen Kräutern aus Nordisland.
Der Volcanic Super Premium Vodka 40% 70cl aus Weizen und 7-fach destilliert, ist ein weicher natürlicher Wodka, mit einer feurig vulkanischen Note und einem vollmundigen Charakter.
https://www.volcanic-drinks.com

Iron Balls Vodka
Der berühmte Bar-Designer und Abenteurer Ashley Sutton designte die berühmte Iron Balls Bar in Bangkok mit integrierter Destillerie. Hieraus stammt schon der gleichnamige Gin und jetzt auch der brandneue Iron Balls Wodka: aus reinem Winterroggen, vierfach in Kolonnen destilliert – seinen Pot Still Finish erhält er jedoch erst durch eine fünfte Destillation in einem Kupfer Alambic. Das macht ihn kernig und ursprünglich im Geschmack... ganz nach Ashley?s Motto: „Smack it up ang grab life by the balls!"
https://www.ashleysuttondesign.com
http://www.bangkok.com/magazine/ashley-sutton.htm
https://heat-meat.ch/magazin/2018/11/14/iron-balls-gin-fuer-maenner-aus-stahl

Roasted Hazelnut Liqueur Mr. Hazel
Der Roasted Hazelnut Liqueur Mr.Hazel 20% ist durch seine intensiven, natürlichen Röstaromen und einem klar reduzierten Zuckeranteil kantiger als marktübliche Substitute. Das Einzigartige: die Kombination aus Röstaromen echter Nüsse, einem eigens gebrannten Haselnussgeist, natürlicher Süße der Vanille und einem Schuss Schokolade.
Es gibt ihn als 9 x 0,02l PET-Partywürfel oder in der 70cl-Glasflasche.
https://mrhazel.de/de

„In der Barkultur sehen wir den Trend hin zu mehr Qualität und dem Besonderen. Deshalb freuen wir uns, mit diesen vier Spirituosen unseren Kunden hochwertige und zugleich trendige Produkte präsentieren zu können.“, sagt Jörg Tragert, Geschäftsführer der Felix Rauter GmbH & CoKG in Essen.
Minerva ist der Produktionsbetrieb der Rauter Gruppe und produziert moderne und auch klassische Rezepturen wie Gin, Liköre und Kräuterdestillate in kleinsten bis zu großen Chargen und verkauft IFS-Food zertifiziert in Cubitainern, IBCs und ISO Tanks.
Daneben bietet die Rauter Gruppe auch Komplettlösungen an und fungiert als Dienstleister für Logistik, Distribution und Abrechnung.
Besuchen Sie uns an unserem Stand auf der ProWein 2019, Halle 12, Stand D61.

Seit 1853 – eine der ältesten und traditionsreichsten Destillerien
Blut, Schweiß und Tränen sind in jede Flasche Absinth geflossen, die Felix Rauter herstellte. Die ersten Chargen schmeckten einfach schrecklich – das ist das Schicksal derer, die Anfänger sind. Die Jahre vergingen und der Absinth wurde besser. Heute ist er der beste Absinth. Nun, je nachdem, wen man fragt.

Das ist eine wunderschöne Flasche – wie kommt das Beast darauf?
Absinth ist eine hochprozentige Spirituose und hat einen legendären Ruf. So kennt dieser Kräuter-Branntwein viele Geschichten über Wirkung und Verführung, über Gefahr und Geister – kurz: das gefährliche Spiel mit der Wahrnehmung. Angeregt von der Vorstellung des Bergalten, des sagenhaften Geistes eines ehemaligen Bergmanns, der durch die Bergwerke der Region spukt, fand man in spannenden und inspirierenden Momenten die Darstellung vom Beast.

Der Spirituosenhersteller mit der Handelsregisternummer 7 befindet sich nach wie vor im Zentrum von Essen – an demselben Platz wie 1853. Ebenfalls zur Felix Rauter Gruppe gehört die Gebr. Both GmbH, die mit besonderen Produkten und Kleinserien zur Abrundung des umfangreichen Sortiments beiträgt.
Am Standort Goch betreibt Felix Rauter darüber hinaus eine nach International Food Standard zertifizierte Produktionsgesellschaft. Diese ist auf rund 30.000 qm mit 11 Abfüllstraßen und 2,3 Mio. Litern Tankkapazität für lose Ware und 4.000 Paletten Fertigwarenlager zugleich auf die Herstellung großer Stückzahlen sowie kleineren Losgrößen von Spirituosenspezialtäten ausgerichtet. Es wird ausschließlich an den Fachhandel, Fachgroßhandel und den LEH geliefert.

Zur Beantwortung von Fragen und für weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Pressekontakt:
Jörg Tragert
Telefon: 0201 / 820 76 0
Fax: 0201 / 820 76 60
E-Mail: presse@rauter.de

Bildmaterial (300 dpi) unter www.presse.rauter.de

 

ProWein Düsseldorf, March 17-19, 2019 / Hall 12, Stand D61
High-quality and innovative – new spirits and taste experiences (DOC/ PDF)

Goch, 17. März 2019: Tailor-made solutions for customer requests and distribution of high-quality spirits – that is a speciality of the Rauter group. At this year’s ProWein Rauter presents four new, innovative spirits, which meet in particular the zeitgeist of today’s bar culture:

Café Marula Liqueur
Brandnew this year as line extension of Marula Gin and Marula Pomegranate: the Café Marula Liqueur is made from a combination of Kenian coffee beans and the sweet Marula fruit, which also as basis of the popular gin shapes this brand.
http://www.marulagin.be

Volcanic Drinks ISLAND Vodka und Gin
Purest spring water from Island and an unique lava rock filter technology determine the character of these two new and outstanding products: the Old Island Gin and the Volcanic Super Premium Vodka of Volcanic Drinks from Island are handmade, gluten-free and are FDA certified.
The Old Island Gin 40% 70cl is sevenfold distilled and based on juniper berries, coriander, ginger, angelica and some very special and regional herbs from Northern Island.
The Volcanic Super Premium Vodka 40% 70cl, made from wheat and sevenfold distilled, is a very smooth and natural vodka with a fiery touch and a full-bodied character.
https://www.volcanic-drinks.com

Iron Balls Vodka
The legendary bar designer and adventurer Ashley Sutton already designed the famous Iron Balls Bar with integrated distillery in Bangkok. This is the origin of the gin with the same name and now as well of the brand-new Iron Balls Vodka: made from pure winter rye, fourfold colon distilled – but it’s pot still finishing it is getting by a fifth distillation in a copper alembic. Thus it gets a pithy and authentic in taste... following Ashley’s motto: „Smack it up ang grab life by the balls!“
https://www.ashleysuttondesign.com
http://www.bangkok.com/magazine/ashley-sutton.htm
https://heat-meat.ch/magazin/2018/11/14/iron-balls-gin-fuer-maenner-aus-stahl

Roasted Hazelnut Liqueur Mr. Hazel
The Roasted Hazelnut Liqueur Mr.Hazel 20% has intensive natural roast aromas and a clearly reduced sugar content, which makes it more edgy than regular substitutes. Its uniqueness: the combination from roast aromas of real nuts with an especially distilled hazelnut liqueur, the natural sweetness of vanilla and a shot of chocolate.
It is available as 9 x 0,02l PET party-cubes or in a 70cl glass bottle.
https://mrhazel.de/de

„In today’s bar culture we see the trend to higher quality and a tendancy to special and outstanding products. Therefor we are very happy to present our customers these four spirits, which are really high-quality and trendy products.“, says Jörg Tragert, managing director of Felix Rauter GmbH & CoKG in Essen.

Minerva is the production facility of the Rauter group and produces modern and classic recipes such as gin, licors and destillates of herbs in small and large batches which it sells IFS-food certified in the varieties cubitainer, IBCs and ISO tanks.
Besides all this the Rauter group offers complete solutions as service provider for logistics, distribution and accounting.

Please visit our stand at the fair ProWein 2019, hall 12 / stand D61.

Since 1853 –one of the oldest and most traditional distilleries
Blood, sweat and tears went into every bottle of absinthe produced by Felix Rauter. The first batches tasted terrible – that’s the fate of those who are beginners. The years went by and the absinthe improved. Today, however, this is the best absinthe around ? depending, of course, on who you ask!

That?s a beautiful bottle – what?s the Beast doing on there?
Absinthe is a high-proof spirit with a legendary reputation. This herbal liquor is wrapped up in many tales of influence and seduction, of perils and spirits – in other words, the dangerous way it plays with perception. The picture of the Beast, inspired by the vision of the Bergalten – the legendary spirit of a former miner who haunts the region's mines ? is the product of exciting and inspirational encounters.

The spirits producer with the commercial register number 7 is still located in the city center of Essen – on the same spot as 1853. To the Felix Rauter group belongs the Gebr. Both GmbH, which rounds off the wide ranging product offer with special products and small batches.
At the location Goch Felix Rauter further runs an IFS (International Food Standard) certified production facility. On its approx. 30,000 square meters with 11 filling lines and 2,3 mio. l tank capacity for loose goods and 4,000 palettes finished goods stocks it is targeted on the production of big and small batches of spirits specialties at the same time. Delivery is provided only to whole sale, specialist whole sale and retail.
We will be pleased to answer further questions and provide you with more information.

Press contact:
Jörg Tragert
Telephone: 0201 / 820 76 0
Fax: 0201 / 820 76 60
E-mail: presse@rauter.de
Photo material (300 dpi): https://presse.rauter.de

(DOC/ PDF)

    Datei als RTF-Datei downloaden   Datei als PDF-Datei downloaden

Datum: 17. März 2019 | Bilder 300dpi |  | zurück |

 

Abdruck frei. Beleg erbeten.  |  Kontakt | Impressum | Datenschutz  |  Download: Acrobat Reader  Word Viewer